私隐政策声明

香港贸易发展局(下称「贸发局」、「本局」、「我们」及「本局的」),作为一带一路国际联盟秘书处,非常尊重个人资料。此声明解释本局的政策及实务,以及适用于资料收集和使用,包括但不限于阁下浏览和使用www.beltandroadglobalforum.com(「本网站」)。

就各地包括但不限于香港和欧洲联盟(「欧盟」) 在内之现行个人资料保护法律而言,贸发局为收集、持有、处理或使用阁下个人资料的资料操控者及或数据用户。 本声明亦是本网站 使用条款的一部分。

本局尊重阁下的私隐并且承诺:

  • 实行计算机、实地及程序上的保护措施,以保障本局所收集个人资料的安全性及机密性
  • 将所收集的个人资料局限在能够提供阁下要求的服务所需的最低范围
  • 只准许经适当培训、授权的雇员接触个人资料
  • 不会向外界第三方披露阁下的个人资料,但如属经阁下同意、本局在法律上被规定或本局之前已通知阁下的披露则除外。

1.

收集资料

为了向阁下提供更佳服务,本局可能在提供服务或产品的过程中及在相关情况下收集和处理以下有关阁下的数据>:

  • 在阁下向本局办理登记手续、使用本局的服务、出席本局的活动或与本局通讯时的数据(例如阁下姓名、阁下公司名称、公司地址、电话号码、手提电话号码、传真号码、电邮地址、网址、业务性质及阁下公司产品/服务细节等>)。在某些情况下,本局亦可能收集阁下的个人身份资料,包括阁下的护照或身份证号码、出生日期及或国籍等,以作保安和核实之用。
  • 与帐户登录工具有关的资料,即阁下的登录账号和密码详情;
  • 阁下发送给本局的任何通信的内容,例如报告问题或提交关于本网站或其内容的查询、关注或意见;和
  • (若阁下选择响应或参与调查) 来自本局不时在本网站进行的调查所收集作研究用途的资料。

阁下所提供的个人资料,让本局能够向阁下提供所要求的服务,及让本局履行本局对阁下的合约责任(如有)(作为本局合法权益之一)。如阁下未能提供该等数据,本局可能无法提供阁下所要求的服务。

本局只在有必要的期间内为履行收集该等个人资料的目的(包括任何直接相关的目的) 保留个人资料。

此外,当阁下浏览本网站时,本局将收集阁下浏览器发送到本网站的基本技术数据,例如阁下浏览器的类型和语言、浏览时间、阁下浏览本网站前刚到过的网站地址、因特网协议(IP)地址或本网站内的点击流数据(即在本网站内进行的相关操作)等。阁下浏览本网站时,本局将透过本局的自动数据收集工具收集该等技术数据,其中可能包括曲奇档案(cookies)和其他常用技术。本局收集该等数据作为改善本网站功能之用途。下文列出更多有关曲奇档案的信息。

2.

使用数据

本局可在香港境内及境外使用数据作各项用途,包括:

(a)

处理申请

(b)

通过本网站提供服务和数据

(c)

提供服务以促进不论是香港与海外、香港或海外之间的贸易,并向咨询人士提供联络及业务数据

(d)

本局的运作,例如纳入本局的数据库、分析、研究及审计

(e)

通知有关贸发局在香港的展览会及推广活动,或在世界各地的展览会(以及本局的合作伙伴及相关机构所举行的类似活动或展览会)

(f)

分派贸发局(以及本局的合作伙伴及相关机构) 的刊物及研究资料

(g)

推广贸发局(及从事如商贸配对服务、采购、研讨会等类似活动的本局的合作伙伴及相关机构)的服务或产品

(h)

遵守香港境内或境外法律、法规或实务守则

(i)

法律程序,包括追讨拖欠款项

(j)

与上述用途直接相关连的其他用途

(k)

预防或侦测罪行,及保障本局的活动及展览会的安全

(l)

如本局举办的活动需要核实阁下身份的时候,作确认身份用途。

阁下的个人身份数据报括出生日期、国籍 (如果被本局收集的话) 只会用于以上(k) 项的用途。阁下的照片、护照或身份证号码及其副本只会用于以上(k) 及(l) 项的用途。

本局可能会透过传真、电邮、直接邮递、电话推广及或其他通讯形式,于现在或此后期间向阁下进行直接推广,或发送电子报。阁下如选择不接收推广数据,只需通知本局(见下列联络详情),本局将停止进行上述推广,不会就此收费。如果适用法例要求本局在向阁下发送某些类型的推广通讯前先须取得阁下明确同意,本局将只会在取得阁下明确同意后方向阁下发送该些类型的通讯。

3.

披露

本局将会对本局所持有的个人资料保密,但可能会将阁下的个人资料提供予:

  • 与本局业务运作或服务有关的工作人员、代理、顾问、核数师、承办商、金融机构或服务提供商
  • 本局的海外办事处、本局推广活动或展览会的合办机构、附属公司、合作伙伴及相关机构(如其他贸易推广机构等)
  • 公众人士,包括查询香港公司的人士
  • 对本局有保密责任的人士
  • 根据香港境内或境外适用法律,本局须向其作出披露的人士
  • 本局服务的实际或建议受让人,或参与人

本局可能会根据法律规定或允许的方式提供阁下的个人资料,以遵守传票、传召出庭令或类似的法律程序或政府要求,或本局真诚地相信披露是按法律规定或是必须以保障本局的权利和财产,或其他人(包括但不限于香港境内或境外的顾问、执法机关、司法及监管机构)的权利、财产或安全。本局亦可能会将阁下的个人资料转移给通过兼并、收购、重组或其他方式取得本局全部或部分资产或股份,或继承本局全部或部分业务的第三方。

为了预防及侦测罪行,及保障本局的活动及展览会的安全,本局可能会在香港的执法部门 (包括香港警务处、入境事务处、香港海关或其他类似部门) 作出合法要求后向其提供阁下的个人身份数据 (但不会向任何其他第三者提供该等数据,除非于以下列明) 。此等个人身份数据报括完整的护照身份证号码、出生日期及国籍。

本局亦可能会将阁下的护照身份证号码提供予与本局所举办活动有关的工作人员、代理、核数师、承办商及服务提供商、对本局有保密责任的人士,及或根据香港境内或境外适用法律,本局须向其作出披露的人士。

4.

曲奇档案 (cookies)[在线使用者适用]

曲奇档案是有时加密的细小文字文件,通过阁下浏览的网站储存在计算机硬盘上。它们用于帮助阁下有效地浏览网站,并向网站拥有人提供数据。曲奇档案不包含任何软件程序。曲奇档案一般分为两类,一类是暂时性的,另一类是永久性的。暂时性的曲奇档案仅在在线期间使用,并在阁下离开网站时即被删除。永久性的曲奇档案具有更长寿命,并将被网站保存,在阁下每次浏览该网站时使用。阁下可以随时通过浏览器设定删除暂时性的和永久性的曲奇档案,而该等曲奇档案在任何情况下均不会保留超过必要的时间。

本局使用曲奇档案以得知更多有关使用本网站及用户喜好的数据,从而改善本局的服务。本局可能向广告商提供浏览数据数据摘要,但仅用于订制合适阁下的推广。本局会记录浏览数据、网页浏览人次及时间。本局会储存阁下的购物车及喜好清单以供阁下在以后之使用。本局亦会将数据与阁下连接,使阁下可收到更能迎合阁下喜好的信息。

网页浏览器通常允许阁下从硬盘中删除现有的曲奇档案、拒绝曲奇档案的使用及或在接触曲奇档案时获得通知。如果阁下选择拒绝曲奇档案,阁下可能无法完全享用本网站的内容和功能。要了解更多有关曲奇档案,包括如何查看已设置的曲奇档案以及如何管理和删除曲奇档案,请参阅www.allaboutcookies.org。曲奇档案乃某些网站功能运作时所必需的, 例如在浏览器联机期间内维持连续性。

4.1

我们聘请电邮发放与市场营运公司来发出阁下同意接收的电邮。本网页内和该等电邮均使用Pixels Tags与曲奇档案来量度广告的效益,与浏览者如何使用我们的网页。

4.2

当阁下浏览本网站时,我们聘请的第三方广告商会发送广告予阁下。该广告商可能会使用阁下浏览本网站时的数据 (不包括阁下姓名、地址、电邮地址或电话号码) 来向阁下发送阁下可能感兴趣的商品或服务广告。在发送该等广告时,该第三方广告商可能会在浏览器内放置或认出一个独有的曲奇档案。如欲了解有关详情,或阁下不欲让该等数据给予该广告商使用,请直接参考相关广告商的曲奇档案政策。

5.

保安

以电子形式储存的个人资料会受密码保护。在本局所保障的网页范围内会使用加密技术。本局的计算机系统会存置在限制区内。本局只准获授权的雇员接触个人资料。此等雇员已接受有关本局私隐政策的培训。

6.

超文本连结

为方便阁下,本网站可能会不时含有第三方营运的外部网站的连结。本局无法控制亦不会对该些第三方网站或其内容负责。当阁下离开本网站,本局不会对阁下提供给该些第三方网站的任何数据的保护和私隐负责。阁下应谨慎行事,并查看阁下浏览的网站的私隐声明。

7.

数据转移

我们通常会将阁下的数据储存在我们于香港的服务器内,但亦会将这些数据转移到我们位于香港以外的办事处,以加添至我们的数据库或本声明第三段所述并可能位于海外的人士。如果阁下位于欧洲经济区,阁下的个人资料可能会被转移到一些欧洲经济区以外并且未有提供与欧洲经济区国家相同或足够保护水平的国家。该些转移只会根据适用法例而进行,并包括我们因要遵守与阁下的合约责任[使用条款] 而必须进行的转移。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保任何个人资料均得以安全保护,并按照本声明的方式处理。

8.

阁下的个人资料私隐权利

阁下使用本局服务、提交申请或浏览本网站,即表示阁下确认本局按本声明中所概述关于收集及使用阁下的个人资料的方式。如果阁下不同意本局按本声明或使用条款使用阁下的个人资料,请勿使用本网站。

根据《个人资料(私隐)条例》,阁下有权:

  • 检查本局是否持有阁下的数据及查阅该等数据
  • 要求本局更正不准确的数据
  • 查明本局有关个人资料的政策及实务以及本局所持有的个人资料的性质。

若阁下来自欧盟成员国,除受某些局限及或限制下,阁下有权依据欧盟的个人资料保护法律:

  • 要求取得和纠正,或删除阁下的个人资料;
  • 限制或反对处理阁下的个人资料;和
  • 具有数据便携性的权利。

欧盟的个人亦有权就处理其个人资料向当地个人资料保护机构提出投诉。

如果本声明的中文与英文版本有任何抵触,应以英文版本为准。

X